淡路島の豊かな自然が育む食の恵み。
今回は、播磨灘・鳴門海峡に面している南あわじ市が自信を持ってお届けする「絶品!海の幸」をご紹介します。
イカナゴの稚魚を生から醤油・ザラメ・生姜などで甘辛く炊いた「いかなごのくぎ煮」。
脂がのっているのにもかかわらず、あっさりとしたその味わいは絶品「淡路島サクラマス」。
秘伝のたれを使い、昔ながらの七輪で焼いた肉厚の「焼きあなご」。
どれも本当に美味しくて、色とりどりの春野菜や新たまねぎとも相性抜群です♪
南あわじ市のおすすめを紹介するサイト「南あわじマルシェ」では、季節ごとの美味しい魚を選りすぐった「鮮魚セット」など、自慢の海の幸を掲載しています。
ご自宅で、ご家族で、南あわじ市の「これ美味しい!」を是非味わってみてくださいね^^
南あわじマルシェ https://marche-373awaji.jp/
.jpg)
.jpg)
.jpg)